美食文化
北京动物园餐饮部门介绍
发布时间:2006/11/22 16:45:12       访问次数:830
 

豳风堂位于北京动物园狮虎山西侧,是一家中华老字号餐厅,始建于1907年,最初作为农事试验场的陈列室。1949年后,在原址改建为豳风堂餐厅。经过2014年创新经营改革后,现有老北京炸酱面、虾仁清汤面、饺子、盖饭、精品凉菜等餐饮品项20余种,满足不同年龄段游客就餐需求。同时与聚德华天集团共同合作商业新项目,引进老字号护国寺,豌豆黄、艾窝窝、豆汁、羊杂碎汤等30余种老北京小吃一应俱全,一方面丰富经营品项,形成了老字号品牌特有商业专区;另一方面,提供清真餐饮服务场所,满足广大游客需求。

爱昵猫餐厅位于北京动物园西南侧,2004年开张正式营业,是公园内首家西式快餐厅,曾承接过俄罗斯等多项餐饮服务接待工作,受到广大游客好评。现有香辣鸡腿堡、至珍鲜虾堡、老北京牛肉卷、意大利肉酱面等西式快餐主食8种,薯条、蛋挞、奥尔良鸡翅等西餐小吃13种,黑椒牛柳饭、烧二冬饭等中式快餐5种。同时,餐厅紧邻旋转木马、游乐天地、儿童沙坑、溜溜熊等多项游艺项目,在家长与孩子游乐间隙,提供舒适休憩场所。

天鹅湖餐厅位于北京动物园东部商业区中心部位,东临百木园,西依狮虎山,南靠天鹅湖,风景秀丽,景色怡人;整体建筑装修为俄罗斯风格。餐饮品项以西式快餐为主,涵盖汉堡、披萨、意大利面、冰淇淋薯条等30余个品项;同时,契合动物园特色,提供外形可爱的猪猪奶黄包、熊猫豆沙包、大黄鸭紫薯包等3种点心小食,深受家长孩子喜爱。另一方面,餐厅内部设有水吧,销售咖啡、奶茶、果汁、沙冰等现调饮料30余种,既能在在炎炎夏日下送上一丝清凉,又能在凛凛寒风中提供一股暖意。