安全管理
中心召开2015年冬防会议
发布时间:2016/4/15 11:42:02       访问次数:558

2015年1019,中心在天坛公园召开2015年冬防会议。中心应急处分析了冬防安全形势,提出了具体要求:1.要本着群防专治的工作宗旨,早安排、早部署开展各项冬防准备工作,确保万无一失;2.要以文物古建、用火用电部位、商业网点周边为重点开展易燃物的清理工作;3.对文物古建、施工现场、驻园单位、商业网点、水电气设备等重点部位进行拉网式检查,确保设备完好率100%,隐患整改率100%4.做好等压力容器、用电设备的安全管理工作,所有用电用气设备必须有专人看管,做好运行记录,使用的锅炉必须经过质检部位的安全检查取得质检报告后方可运转;5.结合冬季气候特点,加强游乐设施、索道的安全检查、检修,保证设备完好状态,确保游客安全;6.要组织开展以公园是我安全的家为主题的“119“消防宣传周活动,通过各单位制作的平安公园微电影、板报、宣传板等广大游客喜闻乐见的形式吸引游客参与,加大消防宣传力度。7.加强冰面安全管理,加大巡逻次数,有冰上活动的单位,要按照程序进行报批,合作经营的要签订安全责任书,杜绝以包代管现象的发生;8.做好春节期间禁放工作和值班工作。中心各单位主管领导及保卫科长30余人参加会议。