园务动态
北京植物园与澳大利亚维多利亚州皇家植物园签署合作协议
发布时间:2018/12/4 13:27:48       访问次数:1131

2018年12月3日,北京植物园与澳大利亚维多利亚州皇家植物园在墨尔本皇家植物园签署合作协议。北京植物园园长贺然与澳大利亚维多利亚州皇家植物园主任Tim Entwisle分别在合作协议上签字。双方就温室建设、植物保护、植物园管理等方面进行了交流,将会在植物搜集、植物科普、应对气候变化等方面开展合作。北京植物园、维多利亚州可持续发展与环保部、皇家植物园相关人员参加签字仪式。之前,北京植物园园长贺然、总工郭翎实地考察了墨尔本皇家植物园标本馆、生产温室、游客中心、各专类园,并与执行主任、副主任进行了业务交流。澳大利亚维多利亚州皇家植物园(下辖墨尔本皇家植物园)始建于1845年,是有世界影响力的著名植物园之一,也是南半球规模最大的植物园,共收集全球各地植物3万余种,收藏植物标本150余万份。