园务动态
植物园的郁金香下地了
发布时间:2018/11/8 15:52:10       访问次数:1300

11月7日,来自政法大学的20余名留学生到北京植物园参与了郁金香种植活动。北京植物园的专家为大家讲解了郁金香种植养护的相关知识。在工作人员的指导下,同学们开始进行郁金香的种植。大家都表示这是第一次参与这种活动,非常有意思,也学到了新的知识。

每年春天,北京植物园位于科普馆西侧的郁金香花海总是能够吸引大量游客前来参观欣赏。缤纷的色彩和独特的花型使它们成为春季百花中不可或缺的一道亮丽风景。在郁金香成为花海之前,早在前一年的11月之前,北京植物园的园艺师们就要完成方案设计、种球筛选、现场放线等多项工作,并且在12月之前完成郁金香的栽植工作。这一切都是因为郁金香要经过一整个冬天的持续低温才能够发芽开花,这一现象称之为春化作用。

目前,郁金香栽植工作正在紧张有序的进行当中。让我们感谢园艺师们的辛勤努力,并共同期待明年春天盛开的绚丽花海。