园务动态
中山公园强化从严治党“两个责任”推进审计整改落实到位
发布时间:2018/10/30 15:26:26       访问次数:3119

1.用好第一种形态。召开专题会议3次并下发《中山公园党委纪委结合审计揭示问题落实“两个责任”情况的通报》,紧紧抓住审计整改的契机,针对问题谈、责任谈、差距谈,强化全面从严治党“两个责任”的落实,开展廉政提醒约谈25人次。2.加强思想纪律教育。直面干部队伍中存在的管理意识和管理能力的短板问题,通过党委理论中心组、审计整改专题会、管理干部专题培训等形式,通报学习《2015-2017年市直机关处级党员违纪案例汇编》《关于对有关单位“小金库”有关违纪问题查处情况的通报》,深入剖析问题原因,培训管理人员60人次,进一步树立干部知规、明纪、知止的意识,强化依法依规依程序、规范管理的水平。3.持续推进制度建设。公园坚持问题导向,深挖制度制定、实施、执行上的薄弱环节,理顺工作程序,重新修订了建设工程管理办法、房屋出租管理办法、重点经费支出流程规范等制度,进一步健全了制度体系,提高了制度管理水平。4.强化廉政风险防控。将审计揭示问题纳入廉政风险防控管理,重新修改廉政风险防控表,调整廉政风险点11个,新制定防控措施21条,有效加强了对廉政风险防控的管理。