园务动态
天坛公园党委纪委开展上半年党建工作检查考核
发布时间:2018/7/12 18:31:56       访问次数:862
       党委副书记、纪委书记杨秀娟率检查组对七个党支部上半年规范化建设情况和党风廉政建设责任制落实情况进行了检查考核。检查采取听取汇报、查阅资料的方式进行。各党支部按照全面从严治党向基层延伸的要求,坚持“两学一做”常态化,坚持“三会一课”制度,不断提升支部规范化建设水平,扎实推进党风廉政建设。一是加强领导,落实责任。各党支部强化主体责任的落实,班子成员实行“一岗双责”,坚持廉政提醒谈话常态化,把责任制贯穿于各项业务工作之中,把支部建设和党风廉政工作与业务工作同研究、同部署、同落实;二是强化了制度的约束力。结合实际完善了制度和规矩。坚持“三重一大”制度、个人事项报告制度、干部请销假报备制度等,初步形成了用制度管权、按制度办事,靠制度管人、管物。三是加强了监督检查。补充完善了廉政风险防范工作,强化了重点岗位的工作流程,并定期对重点岗位廉洁自律工作进行检查。公园纪委委员、党委工作部相关负责人、党风廉政监督员代表一同参加了检查考核。