公园信息
“儿童文创礼”亮相市属公园
发布时间:2018/6/1 9:47:00       访问次数:15709

公园过六一,市属公园推出“儿童文创礼”,给孩子们一份特别的礼物。

“六一”国际儿童节即将到来,市属公园及园博馆首次为儿童小游客推出了公园版“特别的礼物”。包括市属公园特色的文化创意玩具、文具等。这些带有历史名园特色的文创玩具、文具不仅能加强与孩子的互动,还能激发孩子的求知欲,更可以从中了解北京的历史文化。

除了又去的文创玩具、玩具,市属11家公园及园博馆还开展了“科普DIY、文创有礼、游船游艺”等多项亲子互动游园活动,时间可持续至本周末,孩子们可以在历史名园里体验各类寓教于乐的亲子活动。

市公园管理中心在“六一”期间开展多项游园互动,不仅能够让孩子同家长度过愉快的一天,更能在参与科普DIY、植物认知等亲子园艺活动的同时,感受历史文化及园林景观带给孩子们的自然文化成长体验。

这一天,是孩子们的节日,希望所有的小朋友们可以茁壮成长,快乐健康,也希望来到公园的孩子们,在这里度过一个愉快又特别的儿童节。

公园过六一  送给孩子们一份特别的礼物

北海公园荷花童装T恤衫是以北海公园夏荷为主题,材质为纯棉;

让我们荡起双桨主题T恤衫,将北海游船文化中众所周知、脍炙人口的“让我们荡起双桨”元素进行提炼,通过可爱、生动的卡通形象与服装的结合。

天坛公园瑞兽魔方,以备受顾客认可的瑞兽系列为基点,设计开发出瑞兽魔方系列,传递文化内涵;

天坛松鼠是最具代表性的,产品以天坛园区内的松鼠为灵感,开发设计出天坛松鼠积木类玩具,将松鼠形态像素化制成积木。在拼装过程中可增加父母与孩子感情,充分了解松鼠的结构。

中山公园的郁金香风车采用的是公园特色花卉郁金香为造型,材质为塑料,不易破损,逼真的造型设计栩栩如生;

中山公园竹书签采用公园蕙芳园园林造景特色植物——竹子作为原料,运用徽雕技艺,设计古典文雅,外形美观,是读书时的最佳伴侣。

《香山奇妙夜儿童绘本》,内容选取香山公园特色动植物为题材,采用线描的方法,儿童可以用彩笔填色,在绘画的同时了解香山公园的动植物资源,领略大自然的奇妙;

香山蝴蝶书签采用金属拉丝多层立体焊接工艺,书签一端为代表香山特色的镂空树叶图案,另一端为多层立体的蝴蝶形象。

景山公园的牡丹布艺花笔,各色布艺的牡丹布艺画笔,栩栩如生的牡丹花细节精美,浪漫实用;

景山Q版关公手办,将三国人物卡通化,Q版的关公手办玩偶呆萌可爱,深受小朋友们的喜爱。

北京动物园大熊猫卡通文具适用于学龄儿童,在“六一”儿童节赠送给孩子即好玩、可爱同时意义深刻;

提到北京动物园,大熊猫绝对是“镇园之宝”,唐装大熊猫是文创店里售卖最好的爆款产品,即憨态可掬又富有纪念意义。

 

北京植物园文创产品花朵标签纸,外观采用郁金香、月季等植物园特色花卉,色彩鲜艳,美丽大方,可以用于制作手工,留言等,深受小朋友喜爱;

植物园花瓣和纸胶带,胶带上为一片片独立的花瓣,可以粘贴出美丽的花朵图案,用于装饰手工作业,贺卡、日记本等。

陶然亭公园名亭书签采取色泽鲜艳的长方形纸片制作而成,配有公园内湖心亭、谪仙亭、陶然亭、窑台的图文介绍,用以普及亭文化知识;

陶然亭仿古笔记本是一款复古风格的牛皮纸线装本,印有陶然亭、华夏名亭园、百坡亭等名亭图片,简约大方。

玉渊潭公园樱花风车分为5种不同的颜色,采用的是环保材料,使得风车的风叶结实、牢固,不会轻易被损坏。

除此外天坛公园丹陛桥西侧天坛文创店还有“欢乐六一,全场九五折” 的活动,凡在2018年5月30日—6月1日期间在店里购买任何文创产品可享受九五折优惠。                               

香山公园香炉峰皇家礼物店及香山公园东门香山礼物旗舰店、香山公园北门香山礼物店在6月1-3日,凡进店消费满50元送晴天娃娃/香山纪念币/香山明信片2张(可任选,明信片不含邮资)。                                                                                                                                   

北京植物园6月1-3日,北京植物文创旗舰店内购买文创商品满50元,带小孩的游客,赠送价值15元的植物文创产品——儿童驱蚊手环一枚。 "