公园信息
感受公园文化 参与科普体验
发布时间:2018/4/20 14:49:34       访问次数:9089

北京市公园管理中心结合花卉文化、家庭园艺知识、根据植物花期在市属公园开展以传统花卉为主题,贯穿全年的花卉导赏、专题讲座,旨在为广大游客普及花卉知识和科普常识。

景山公园

活动一:“富贵花开——牡丹知识讲座”

活动二:“鸟类艺术——爱鸟摄影讲座”

时间:

4月21日上午9:00——10:00(牡丹知识讲座)

4月22日上午9:00——10:00(爱鸟摄影讲座)

地点:景山公园服务队会议室(联系电话:64038032)

招募人数:各15人

报名方式:1.座机电话:64038032      

2.手机短信:13261212885(王先生)

3.微信平台:微景山(请留存姓名、电话信息)。

注意事项:“爱鸟摄影讲座”请游客自行携带摄影器材

北京植物园

活动一:专家带您识花草——丁香专场

活动二:“专家带您识花草——桃花专场”

北京植物园是目前全国规模最大的桃花专类园和品种资源圃,种植栽培红、白碧桃、绛桃、寿星桃、菊花桃等近70个品种。丁香主要有白丁香、紫丁香、北京丁香、小叶丁香、佛手丁香、花叶丁香等20个新优品种。如果您想详细了解桃花和丁香的知识,就来参加我们为您精心准备的活动吧!

活动时间:4月22日上午10:00(9:50在展览温室正门平台下签到)

活动地点:北京植物园桃花源(桃花专场)、北京植物园(丁香专场)

活动对象:各30人

报名方法:关注“北京植物园”微信公众号,点击“阅读原文”即可跳转到报名系统;

注意事项:认真填写报名信息,点击提交后系统会显示微信群二维码,请务必识别加入,群内会发布活动相关信息;报名系统满额后会自动关闭。

北海公园

“团城古树的秘密”

树木生长需要水分,那团城上树怎么能喝到水呢?欢迎您走进北海,领略传统技艺的精妙。

时    间:2018年4月21日 9:30--11:00

地    点:北海公园团城

招募条件:本次活动仅限6到12岁的亲子家庭参加,每名小朋友可由1-2名家长陪同。限20个亲子家庭,报满即止。

报名邮箱:  beihai_ylk@126.com

注意事项:报名成功的家庭,会收到邮件提示。临时有事不能按时参加的家庭,请填写报名时留下的手机号给活动联系人发邮件进行取消。

紫竹院公园

春季园林导赏活动—杨柳树飞絮的秘密

活动时间:2018421日(六)9:00-10:30、2018422日(日)9:00-10:30

两期内容相同,可任选其一

集合地点:公园职工之家(竹韵餐厅附近)

招募人数:15人,14岁以下儿童需家长陪同

报名方式:请致电88412823联系报名 (工作日9:00-16:30

中国园林博物馆

活动一:中国传统花卉文化体验系列活动之海棠

将为小朋友们讲述海棠花开的历史故事,了解其在传统文化中的风骨品格还能亲自动手制作海棠面塑作品,让枝头海棠跃动于小小手心。

活动时间:4月21日(本周六)上午9:30-11:00

活动地点:园博馆 多功能厅

活动人数:15组亲子家庭 (8-12岁儿童及1名家长)

报名方法:搜索并关注中国园林博物馆官方服务号“中国园林博物馆”,点击菜单“活动”-“活动报名”,进入具体活动界面进行报名。

活动二:探秘穹顶精灵世界

活动时间:4月21日(本周六)上午9:30-11:00

签到地点:园博馆 公众教育中心

活动人数:20组亲子家庭(8-12岁儿童及1名家长)

报名方法:搜索并关注中国园林博物馆官方服务号“中国园林博物馆”,点击菜单“活动”-“活动报名”,进入具体活动界面进行报名。

活动三:我们身边的“野性”邻居

活动时间:4月21日(本周六)下午14:00-15:30

签到地点:园博馆 公众教育中心

活动人数:20组亲子家庭(8-12岁儿童及1名家长)

报名方法:搜索并关注中国园林博物馆官方服务号“中国园林博物馆”,点击菜单“活动”-“活动报名”,进入具体活动界面进行报名。

活动四: “环保小尖兵,废弃物改造大作战”

园博馆“春暖造园季-环保小尖兵”秘密花园系列造园活动邀你加入“环保战队”,找到废旧物品的正确打开方式,巧手打造园艺景观,还不赶快入队“参战”~

活动时间:4月22日(星期日)上午10:00-11:30

活动地点:园博馆“秘密花园”

活动人数:12组亲子家庭(8-12岁儿童及1名家长)

招募方式:搜索并关注中国园林博物馆官方服务号“中国园林博物馆”,点击菜单“活动”-“活动报名”,进入具体活动界面进行报名。

注意事项:园博馆实行实名制入馆,参观观众请凭有效身份证件领票入馆。

*成功报名参加活动的观众需要自带一件生活废旧物品,用于装扮花园。可以是一只旧鞋、旧桶、不用的罐子、杯子等可用于栽植的塑料或金属制品。

北京动物园

活动一:“周末动物课堂——羽毛的秘密”

活动时间:4212210:0014:00(每节课45分钟左右)每周六、日上下午各一场噢!

活动地点:科普馆负一层生态教室

活动对象:4-6岁儿童

招募方式:“北京动物园保护教育”公众号预约

活动二:《美丽中国,我是行动者—守护斑头雁2018让我飞得更高主题图片展》

展出时间:4月14日——5月1日9:00-16:00

展出地点:科普馆机动展厅

展览内容:通过90幅摄影作品,展现长江源自然景观、斑头雁及其他野生动物、生态保护行动、全景展望等

活动三长江源斑头雁视频直播、

直播时间:4月22日——5月1日9:00-11:30

直播地点:科普馆机动展厅

招募方式:现场招募

直播内容:北京、上海、南京等全国17个城市动物园联动设置长江源斑头雁直播特别展区,以视频直播的方式播放绿色江河从班德湖畔第一现场发来的视频:从2018年4月22日世界地球日这天开始,从斑头雁飞越喜马拉雅到达长江源冰封的班德湖,再从交配、产卵、孵化,一直到6月5日世界环境日这天出壳的全程直播(北京动物园现场直播至5月1日)

如感兴趣,可自行扫描下方二维码,观看直播或回放内容

活动四:绿色江河志愿者分享在海拔4560米的长江源班德湖守护斑头雁的故事主题讲座

活动时间:4月22日 10:00-11:30

活动地点:科普馆报告厅

招募方式:北京动物园保护教育公众号预约

活动五:水禽湖观鸟

在动物园饲养员和绿色江河志愿者的带领下,观察在动物园里生活的鸟类。参与现场互动活动,有小惊喜等待着你哟~

活动时间:4月22日10:00-11:00

活动地点:水禽湖

招募方式:现场招募

活动六:手工坊活动

活动项目:3D打印笔绘画、超轻黏土制作

活动时间:4月22日13:00-15:30,共5场,每半个小时一场,两个项目交替进行。

活动地点:科普馆机动展厅

参与人群:  7—12岁儿童、每场最多接待10名

招募方式:“北京动物园保护教育”公众号预约

温馨小贴士:以上均为公益活动,免费参加,公园门票需另行购买。(园博馆实行实名制入馆,参观观众请凭有效身份证件领票入馆。)名额有限,报满为止。如不能按时参加,请尽早致电取消预约。若遇恶劣天气,活动将延期举行,请随时关注各活动的招募方式,敬请谅解。