政策解读
北京市2018年公园年票发售公告
发布时间:2017/12/14 16:45:30       访问次数:37383

一、年票适用公园:

颐和园、天坛公园、中山公园、北海公园、景山公园、陶然亭公园、北京动物园、香山公园、北京植物园、玉渊潭公园、双秀公园、莲花池公园、国际雕塑园、大观园、地坛公园、月坛公园、丰台花园、万芳亭公园、水立方,共计19家。

二、联合年卡适用公园景区:

上述年票适用的公园共19家以及“京津冀名胜文化休闲旅游年卡”所涵盖的景区(详见附送的使用手册)。

三、票种及价格:

1.本市60岁(即1958年12月31日前出生)以上的老年人,每人可购买1张50元的年票。

2.退休人员凭退休证,每人可购买1张100元的年票。

3.工会会员凭京卡·互助服务卡和本人照片,每人可购买1张100元的年票。

4.其他人员每人可购买1张200元的联合年卡。

四、底卡购买方式:

从2008年起,北京市公园年票由市公园管理中心与北京市政交通一卡通有限公司联合发行,使用市政交通一卡通底卡现场制作公园年票。

1、自带市政公交一卡通底卡者不收任何工本费。

2、凡购买不具备市政公交一卡通功能的公园年票者,需交纳3元发行费。(连续2年内)

五、购票办法:

1.购买50元年票,需持:

本人身份证、本人近期正面1寸免冠照片1张   

2.购买100元年票,需持:

本人退休证、本人近期正面1寸免冠照片1张

3.工会会员凭京卡·互助服务卡和本人照片,每人可购买1张100元的年票。

4.购买200元联合年卡,需持:本人近期正面1寸免冠照片1张

六、充值办法:

凡已购买过年票者可持原年票到市属公园售票点以“充值”的方式购买2018年度年票,其中使用不具备市政交通一卡通功能的公园年票在充值时需缴纳3元发行费(如单卡已缴纳两年发行费的,则此卡无须继续缴纳发行费),请游客妥善保存好付款后出具的水单,以便出现问题查询解决。

七、售票、充值时间:

2017年12月15日起至2018年1月15日

每日上午8:30到下午4:30,星期六、日不休息。

八、售票、充值地点:

颐和园、天坛公园、中山公园、北海公园、景山公园、陶然亭公园、北京动物园、香山公园、北京植物园、玉渊潭公园、紫竹院公园以及双秀公园共12家公园均设售票充值点,因配备票种不同又分不同发售充值地点。(详情见表格)

九、2018年年票使用期限:

2018年1月1日到2019年1月31日。